كوريا مون

على وين يالحبيب ؟ nnn

..


عندك خيارين لا ثالث لهما rrr5

يا تشِشرفنا و تسٍسجل معنا /az

أو
تسٍسجل معنا وتشِشرفنا 44t

هآه شقلت ؟
nnn


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كوريا مون

على وين يالحبيب ؟ nnn

..


عندك خيارين لا ثالث لهما rrr5

يا تشِشرفنا و تسٍسجل معنا /az

أو
تسٍسجل معنا وتشِشرفنا 44t

هآه شقلت ؟
nnn

كوريا مون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كوريا مون

ڪۉريآ مۉن : ڪل ڜڜڜي عن مڜآهير ڪۉريآ , تقآرير , فديۉهآت .. ۉآڜيآئآت ڪثيره ..,

المواضيع الأخيرة

» ون بيس من 1 الى 500 بجوده HD على ميديا فاير|Blue Ray -X Team
الكميشى Emptyالجمعة مارس 29, 2013 4:55 pm من طرف king7many

» تقرييير (SNSD )
الكميشى Emptyالخميس فبراير 07, 2013 11:53 am من طرف خفايا الروح S

» Anime Cute
الكميشى Emptyالجمعة يناير 11, 2013 12:58 pm من طرف яσσяα ʟzσσzα

» آهــلآˆ⌣ˆ
الكميشى Emptyالخميس يناير 10, 2013 9:28 pm من طرف яσσяα ʟzσσzα

» ليه كل مافصل ثوب تقطعه
الكميشى Emptyالخميس نوفمبر 01, 2012 3:05 pm من طرف مشاعل

» خطوره رش العطر على الرقبه!!
الكميشى Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:15 pm من طرف NOoNa cassiopeia

» ❤✲رســـمتــ صورتــــكـــ بخياليــــ ✲❤
الكميشى Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:11 pm من طرف NOoNa cassiopeia

»  إڿٿڝـــأإرآٿ اڷڪيبــۋرد ڪــأإمڷـة *
الكميشى Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:06 pm من طرف NOoNa cassiopeia

» رمزيات بنات روؤعه ..|~
الكميشى Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:06 pm من طرف NOoNa cassiopeia

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ الأربعاء فبراير 22, 2023 10:24 am


2 مشترك

    الكميشى

    NanA luvk
    NanA luvk
    قمر نشيط
    قمر نشيط


    مــزاجي ~ : الكميشى Just-smile
    mms ~ : الكميشى 130557241747
    الجنس ~ : انثى
    مسٍساهماتي ~ : 374
    تاريخ التسٍسجيل ~ : 22/06/2011
    مهنتي ~ : نــــــــــت
    اغنيتي المفضٍلة ~ : Super Junior - Sorry Sorry

    هع هيع الكميشى

    مُساهمة من طرف NanA luvk الإثنين يونيو 27, 2011 12:03 pm

    الكميشى R_kimchi

    الكيمشى


    الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
    يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
    لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق


    كيف تعملين الكيمتشي؟

    لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


    العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
    2. رأس كرنبة صينية،
    1. فجل أبيض متوسط الحجم


    مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

    مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم



    طريقة العمل -
    1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
    2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
    3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
    4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
    5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
    6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
    7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
    8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
    9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.



    هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

    انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
    العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

    ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.



    •» princess
    •» princess
    مسسآعدة المديره ..~
    مسسآعدة المديره ..~


    مــزاجي ~ : الكميشى 1302439679946
    mms ~ : الكميشى 1302445282741
    الجنس ~ : انثى
    مسٍساهماتي ~ : 1735
    تاريخ التسٍسجيل ~ : 25/12/2010
    عمري ~ : 30
    بلدي ~ : آلسسعوديةه - آلريـآض ..~
    مهنتي ~ : طــآلبةه آآخر سسنةه ثآنويةه ..
    اغنيتي المفضٍلة ~ : Super Junior A-CHA

    هع هيع رد: الكميشى

    مُساهمة من طرف •» princess الإثنين يونيو 27, 2011 5:11 pm

    .




    كمسسسميدا ..~

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:36 am